Анатолий Чубайс открыл в Казани завод упаковочной пленки

14 ноября 2011, 11:19
В столице Татарстана состоялось торжественное открытие нового завода по выпуску гибкой упаковки с использованием технологий "Данафлекс-нано". В церемонии приняли участие председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Продукция нового предприятия - высокобарьерная полимерная пленка и гибкие упаковочные материалы на ее основе для продуктов питания, бытовой химии и кормов для животных, сообщает пресс-служба Минниханова.

По словам президента ЗАО "Данафлекс" Айрата Баширова, в упаковочной пленке толщиной 120 микрон толщина слоя нанокомпозита составляет всего 4 микрона, но именно этот слой дает основные барьерные свойства. При этом новая пленка на 25% дешевле применяемой для аналогичных целей алюминиевой фольги.

Проектная мощность нового завода составляет 46 тысяч тонн пленки и упаковки в год. Ожидаемая выручка от реализации продукции в следующем году оценивается в 3,6 млрд рублей, а в 2015 году - более чем в 6 млрд рублей. На предприятии создано 320 новых рабочих мест, в будущем их количество возрастет до 600.

Проект реализуется с участием ОАО "Роснано", его общая стоимость составляет 2,45 млрд рублей. При этом компании "Данафлекс" принадлежит 51% уставного капитала ЗАО "Данафлекс-нано", "Роснано" - 49%. В производстве будет использоваться сырье от татарстанских нефтехимических предприятий. Потребителями пленки также станут различные предприятия, в том числе, татарстанские компании.

На церемонии открытия Рустам Минниханов поблагодарил Анатолия Чубайса за поддержку, оказанную проекту. По словам президента Татарстана, в республике есть еще ряд направлений, в которых могли бы внедряться нанотехнологии. В том числе это производство деталей самолетов из композитных материалов. Анатолий Чубайс в свою очередь подчеркнул, что предприятие "Данафлекс-нано" находится "на лучшем в мире" технологическом уровне.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Производство биоразлагаемых пластиков может быть построено в Республике Татарстан...

Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова запустит первую партию гофроящиков на новом оборудовании...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

«Швабе» показал возможности экспрессных методов контроля продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Eesti Pandipakend открыла в Эстонии новый завод по переработке тары
27 мая 2013, 15:37
Эстонская компания "Eesti Pandipakend" открыла в Ласнамяэ новый завод по переработке залоговой тары. Стоимость современного перерабатывающего производства около 4 миллионов евро. Эффективность нового центра, по словам руководства, выросла в 2 раза, пишет ERR.По словам руководства "Eesti...
Завод по производству меламиновой пленки заработает в Тюмени заработает во втором квартале 2013
10 октября 2012, 15:27
Проектная мощность предприятия по производству меламиновой пленки для мебельной индустрии, которое строит в Тюменской области мировой лидер декоративной печати компания Schattdecor (ФРГ), будет достигнута к весне 2014 года. По словам директора филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени Дмитрия Килимника,...
"Алко-Нафта" откладывает открытие завода по выпуску пластиковой упаковки
2 ноября 2011, 11:44
Запуск завода по производству ПЭТ-упаковки компании «Алко-Нафта» откладывается на неопределенный срок. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе компании. Также собеседник отметил, что 2 ноября, в день возможного визита в Калининградскую область премьер-министра правительства РФ Владимира Путина,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: