Беларусь: "Гомсельмаш" в 2009 году планирует увеличить экспорт на 25%

31 марта 2009, 12:19
ПО "Гомсельмаш" в 2009 году планирует увеличить объем экспорта на 25% до $255 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии. "В этом году у нас достаточно обширные экспортные планы. Так, мы планируем поставлять технику в Украину, страны Балтии, Болгарию, Иран Аргентину, десятки других стран", - отметил представитель "Гомсельмаша. При этом он добавил, что "недавно была осуществлена поставка зерноуборочных комбайнов в Казахстан".

Кроме того, собеседник агентства проинформировал, что в планах объединения расширение экспортных поставок в страны Евросоюза. "В ближайшее время мы планируем поставить 30 машин в Чехию, тогда как ранее в эту страну мы поставляли намного меньше техники", - рассказали на предприятии.

При этом в "Гомсельмаше" подчеркнули, что "главным импортером продукции объединения остается Россия.

Продолжая тему, в объединении рассказали, что "Гомсельмаш" планирует создать совместное предприятие с заводом "Татэлектромаш" в Татарстане. Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", сборка комбайнов будет осуществляться из белорусских и российских комплектующих. При этом удельный вес материалов и комплектующих российского производства в общем объеме материальных затрат по зерно- и кормоуборочным комбайнам "Гомсельмаша" составляет от 44,2% до 71,2% в зависимости от марки машины. В 2009 году с конвейера должно сойти 50 единиц сельскохозяйственной техники. В перспективе - в 2010 году - объемы производства могут быть увеличены до 250 единиц в год, в том числе и за счет других видов сельхозтехники (кормоуборочные комплексы).

Производственное объединение "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители. Изготавливаются также сеялки точного высева, тракторные прицепы и плуги, мини-тракторы с комплектом навесных орудий, лесопосадочные машины, навесные погрузчики леса, прицепы для легковых автомобилей.
Источник: bdg.by

Также в разделе:

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

«Швабе» показал возможности экспрессных методов контроля продукции...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

"Эссен Продакшн" запустит в Челнах линию кондитерского производства за 4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омской области построят цех для сборки белорусских комбайнов
5 августа 2010, 12:08
Строители уже приступили к работе. Времени в обрез. По плану комбайны "КЗС-7", известные под именем "Полесье", должны сойти с омского конвейера уже в будущем году.Несмотря на то что новые производственные площади еще в проекте, сборка белорусских комбайнов в Омске идет полным ходом....
Беларусь: комбайны "Гомсельмаша" планируется собирать в Омской области
11 февраля 2010, 11:45
Белорусское ПО «Гомсельмаш» планирует в сентябре 2010 года начать сборку комбайнов в Омской области, сообщил вчера на пресс-конференции в Омске первый заместитель гендиректора «Гомсельмаша» Иван Протуро. Создать сборочное производство комбайнов «Полесье» планируется на базе «Сибирской базы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: