"Данафлекс-нано" запустит 1-ю очередь производства высокобарьерных полимерных пленок во 2 квартале 2010 года

25 декабря 2009, 12:42
Как сообщил на пресс-конференции «Роснано» генеральный директор компании «Данафлекс» Айрат Баширов, первая очередь производства высокобарьерных полимерных пленок будет запущена во 2 квартале 2010 года.

В 2009 году СП «Данафлекс-нано» освоено 300 млн рублей, завезено новое оборудование. Через 2 года после запуска завода на полную мощность продукция будет поставляться на рынки стран ЕС. Планируемая выручка компании от продажи пленок нового поколения в 2015 году составит от 6 до 9 млрд рублей, примерный объем продаж – более 20 тыс. тонн.

Высокобарьерная полимерная пленка и гибкие упаковочные материалы на ее основе предназначены преимущественно для упаковки продуктов питания, бытовой химии, косметических средств и кормов для животных. Высокобарьерная гибкая пленка позволяет подвергать продукцию температурной обработке и разогревать, не распаковывая, в СВЧ-печах.

Напомним, что для реализации проекта по выпуску высокобарьерных полимерных пленок нового поколения создана компания – «Данофлекс-нано», участниками которой являются «Роснано» (49 %) и ЗАО «Данафлекс» (51 %). Общая сумма инвестиций «Роснано» в проект составляет 1 млрд 200 млн рублей в виде вклада в уставный капитал проектной компании. ЗАО «Данафлекс» внесло в уставный капитал имущественный комплекс на территории Республики Татарстан и денежный вклад на общую сумму в 1 млрд 250 млн рублей.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Холдинг "Агросила" и британская Househam договорились о сотрудничестве...

Набережночелнинский КБК им. С. П. Титова улучшит качество картона и бумаги...

Набережночелнинский КБК вложит в модернизацию более 1,5 млрд рублей...

Производство биоразлагаемых пластиков может быть построено в Республике Татарстан...

Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова запустит первую партию гофроящиков на новом оборудовании...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как бороться со статическим электричеством внутри рулонов полимерных плёнок
18 июня 2012, 14:35
Острые иглы на щупе усиливают электростатическое поле и порождают отрицательные заряды. Намотанные рулоны ПЭТ-пленок, BOPP-пленок, полиэтиленовых пленок и других изоляционных материалов чаще всего обладают высоким уровнем статического электричества, которое представляет риск для здоровья оператора...
В Томском госуниверситете создано предприятие по производству новых полимерных упаковочных пленок
4 октября 2011, 11:46
Начало работу новое малое предприятие инновационного пояса Томского государственного университета. ООО «Полипласт Инжиниринг» будет оказывать инжиниринговые услуги по разработке технологических регламентов производства новых полимерных пленок для упаковки пищевых и непищевых продуктов, для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: