De Laval от министра

15 мая 2009, 16:16
Шведские доильные установки De Laval будут переданы трем сельским семьям из Татарстана, успешно ведущим личное подсобное хозяйство. Поощрить их, таким образом, решил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов, сообщает газета «Республика Татарстан».

Бавлинец Раис Минталипов занялся подсобным хозяйством после выхода на пенсию. В 2006 году, получив льготный кредит, купил 10 коров, и теперь на его подворье 18 голов скота.

В хозяйстве водителя-экспедитора Ильяса Сулейманова из Аксубаевского района поголовье КРС еще больше - 23 особи, в том числе восемь коров. Молоко он поставляет на Аксубаевский молокозавод, мясо продает в Набережных Челнах. Корма для скота выращивает на своих же паевых землях площадью 10 гектаров. Примечательно, что ферма Сулейманова обеспечивает работой от трех до десяти односельчан в зависимости от сезона.

А вот Александру Лобашеву из Верхнеуслонского района справляться с работой помогают жена и четверо детей. На подворье Лобашевых - 15 голов скота. Произведенные молоко, творог, сметану, мясо и овощи фермеры продают на рынках Казани и Зеленодольска.

В ближайшие дни представители минсельхозпрода и компании De Laval посетят эти хозяйства, чтобы вручить и смонтировать доильные установки.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

«Швабе» показал возможности экспрессных методов контроля продукции...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

"Эссен Продакшн" запустит в Челнах линию кондитерского производства за 4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане семейным фермам вручены доильные установки компании "De Laval"
28 апреля 2009, 15:23
Специалисты Минсельхозпрода РТ и представительства компании "De Laval" посетили ряд хозяйств Бавлинского и Аксубаевского районов республики с целью вручения доильных установок шведской компании "De Laval" сельским семьям, преуспевающих в ведении личных подсобных хозяйств.Поощрить их таким образом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: