Компания Bertsch (Австрия) заинтересована в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Татарстан

16 апреля 2009, 15:35
Австрийская компания Bertsch («Берч») заинтересована в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Татарстан. Об этом заявил сегодня на встрече с Премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым президент группы компаний «Берч» г-н Хуберт Берч.

Г-н Берч презентовал возможности компании, которая была основана в 1925 году его дедушкой и являлась семейным бизнесом. Сегодня основные направления деятельности группы компаний - производство оборудования для пищевой промышленности (переработка сельскохозяйственной продукции), производство оборудования для энергетической промышленности (теплоэлектроцентрали, газовые турбины, котлы-утилизаторы и др.), а также производство компонентов для нефтеперегонной промышленности. Компания представлена во многих странах мира. На пространстве СНГ у «Берч» открыты представительства в Москве, Краснодаре, Киеве, Минске, Алматы.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что есть три блока вопросов, которые могут быть представлять взаимный интерес для республики и компании «Берч». Это, прежде всего, сотрудничество в агропромышленном комплексе (пищевая промышленность), в сфере энергетики, а также использование возможностей особой экономической зоны «Алабуга» для создания нового производства.

Особое внимание после экономического кризиса в России и в Татарстане будет уделено энергетическому комплексу, считает Рустам Минниханов, поскольку энергетическая составляющая будет иметь приоритетное значение для экономики.

Президент компании «Берч» г-н Хуберт Берч выступил с предложением организовать и провести в Министерстве экономики Австрии презентацию возможностей ОЭЗ «Алабуга» для австрийских бизнесменов. По его мнению, условия, созданные на территории ОЭЗ «Алабуга» для развития нового бизнеса, открытия производств, могут серьезно заинтересовать ряд австрийских компаний и предприятий.

Стороны договорились об организации визита представителей Республики Татарстан в Австрию в мае 2009 года (презентация ОЭЗ «Алабуга») и осенью 2009 года – для более широкой презентации экономического потенциала Республики Татарстан австрийским бизнесменам и предпринимателям.

Также в разделе:

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

«Швабе» показал возможности экспрессных методов контроля продукции...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

"Эссен Продакшн" запустит в Челнах линию кондитерского производства за 4 млрд рублей...

В Татарстане к 2021 году построят крупнейший в России логистический центр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австрийская пищепереработка в Татарстане - это реально
17 апреля 2009, 14:45
Перспективы сотрудничества австрийской компании "Bertsch" с бизнес-структурами Татарстана обсуждены на встрече Премьер-министра РТ Рустама Минниханова и президента группы компаний "Bertsch" Хуберта Берча в Казани."Bertsch" занимается в основном производством оборудования для пищепрома (переработка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: