Производители полиэтилена прекратили принимать заказы на июль

25 июля 2012, 12:53
Производители ПЭ с понедельника прошлой недели больше не принимают заказы на июльские поставки полиэтилена в ожидании более высоких цен в августе, так как покупатели борются за закупки дополнительных объемов продукции, чтобы избежать закупок по более высоким ценам, сообщили в четверг источники.

Ожидается, что увеличение котировок нефти окажет давление на августовские цены ПЭ. Спотовые цены ПЭ поднялись на прошлой неделе на фоне недостатка предложения и увеличения цены нефти. Трейдеры отмечают увеличение цен на EUR40-50/т (USD49-61/т) для ПВД по сравнению с ценой EUR1,120/т, FD NWE, на предыдущей неделе.

Покупатели всех европейских стран хотят закупить как можно большее количество продукции, чем обычно в период летних отпусков.

Производители уверены в том, что они возместят потери в марже и планируют удовлетворить текущий большой поток запросов со стороны покупателей в августе, поставляя товар по более высоким ценам.

"Я полагаю, что спрос в августе будет хороший. Мы уже наблюдаем увеличение спроса. И именно поэтому мы не хотим сейчас принимать заказы на ЛПЭНП и ПНД", - заявил один из производителей.

На прошлой неделе покупательская активность на российском рынке полиэтилена была невысокой. Переработчики пока не спешат формировать дополнительные материальные запасы на период плановых остановок основных российских производителей ПНД (Газпром нефтехим Салават, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим).

Несмотря на то, что покупательская активность невысокая, отдельные российские компании все же активно контрактуют выдувной и пленочный ПНД для поставок в августе в Азию и Европу.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Набережночелнинский КБК им. С. П. Титова улучшит качество картона и бумаги...

Набережночелнинский КБК вложит в модернизацию более 1,5 млрд рублей...

Производство биоразлагаемых пластиков может быть построено в Республике Татарстан...

Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова запустит первую партию гофроящиков на новом оборудовании...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейские производители полиэтилена планируют поднять цены
3 августа 2012, 16:39
Европейские производители заявили о повышении в августе экспортных цен полиэтилена на EUR140–210/т. Отдельные участники рынка сомневаются, что им удастся добиться желаемого результата, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.На фоне роста котировок нефти контрактная цена этилена в Европе для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: