Российский рынок полимеров в феврале

27 марта 2009, 12:39
В феврале некоторые российские производители крупнотоннажных полимеров увеличили загрузку мощностей, однако в целом общий объем производства полиэтилена, полипропилена, полистирола и поливинилхлорида составил 219.9 тыс. тонн, что сравнимо с январскими объемами – 221.1 тыс. тонн, сообщает Маркет Репорт.

Наибольший прирост объемов наблюдался в производстве полистирола. В феврале Нижнекамскнефтехим и Салаватнефтеоргсинтез увеличили загрузку производственных мощностей; суммарный выпуск полистирола и стирольных пластиков в прошлом месяце составил около 19 тыс. тонн.

Общий выпуск полипропилена в феврале вырос на 7.6% в сравнении с январем и достиг уровня 45.7 тыс. тонн. Рост объемов производства был в первую очередь подкреплен экспортными отгрузками, которые по итогам прошлого месяца достигли уровня 8 тыс. тонн.

Общий объем производства полиэтилена снизился на 2.8% и составил 116 тыс. тонн. Основная причина – остановка производства в Буденновске (Ставролен), а также проблемы с производством на Казаньоргсинтезе. В марте ожидается дальнейшее снижение объемов производства полиэтилена в связи с плановым ремонтом на Ставролене и непрекращающимися проблемами с производством на Казаньоргсинтезе.

Ситуация на рынке ПВХ также не вселяет оптимизм. Спад на строительном рынке привел к снижению спроса на готовые изделия из ПВХ, и как следствие, снижению объемов потребления смолы. Избыток российской смолы на рынке превышает 50 тыс. тонн.

Производители вынуждены снижать объемы с учетом баланса производства хлора и каустика. Суммарный объем производства ПВХ в феврале сократился на 8.3% в сравнении с январем и снизился до 40.4 тыс. тонн.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

«Швабе» показал возможности экспрессных методов контроля продукции...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

"Эссен Продакшн" запустит в Челнах линию кондитерского производства за 4 млрд рублей...

В Татарстане к 2021 году построят крупнейший в России логистический центр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: