Рустам Минниханов запустил крупнейший в России термопластавтомат

12 сентября 2012, 15:15
Крупнейший в России и Восточной Европе термопластавтомат запустил вчера, 11 сентября, в Нижнекамске Президент Татарстана Рустам Минниханов. На новой линии завода "Ай-Пласт" будут выпускаться контейнеры для твердых бытовых отходов.

Нижнекамское предприятие "Ай-Пласт" является одним из ведущих российских производителей промышленной крупногабаритной пластиковой тары и упаковки. На заводе работают 550 сотрудников, выручка в 2011 году составила 4,6 млрд рублей, было переработано 46 тысяч тонн полимерного сырья, 95% из которой произведено в Татарстане.

Сегодня на предприятии была запущена новая производственная линия, основой которой является крупнейший в России и Восточной Европе термопласт-автомат ТПА 5500 усилием смыкания 5500 тонн производства австрийской компании Engel. На новом автомате можно производить изделия массой до 45 кг. Первым изделием, производимым на ТПА 5500, стал контейнер для сбора ТБО объемом 1100 литров. До запуска этого автомата все крупногабаритные мусорные контейнеры завозились в Россию из Европы, таким образом новое производство является импортозамещающим. В дальнейшем ассортимент контейнеров будет расширен.

Инвестиции в создание нового производства составили 468 миллионов рублей, объем переработки составляет 7000 тонн полиэтилена низкого давления в год. Ежегодная выручка только новой линии к 2014 году должна составить 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба президента РТ.

Как отметил в своем выступлении Президент Татарстана Рустам Минниханов, "Ай-Пласт" становится компанией мирового уровня. "Несколько лет назад мы поставили перед собой задачу переработки производимых у нас полимеров. И сегодняшнее событие - это реальный шаг по выполнению этой задачи, - подчеркнул глава РТ. - Через 5 лет "Ай-Пласт" будет перерабатывать 80 тысяч тонн полимеров".

По словам Рустама Минниханова, контейнеры для сбора ТБО являются востребованными в России. "По качеству новые контейнеры не уступают зарубежным, но при этом дешевле и производятся здесь. Мы собрали сегодня руководителей наших городов, чтобы предложить им эту продукцию. И мы приложим усилия для продвижения этой продукции по всей стране", - заявил Президент Татарстана.

Глава республики выразил уверенность в том, что продукция "Ай-Пласта" будет и далее оставаться востребованной и в военно-промышленном комплексе, автомобильной, авиационной промышленности. "Появляются новые станки, новая продукция, и это говорит о том, что вы очень быстро развиваетесь. Мы поддерживаем вас в этом и поздравляем с сегодняшним событием", - обратился Рустам Минниханов к сотрудникам предприятия.

Отдельно Президент Татарстана поблагодарил генерального директора ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимира Бусыгина за поддержку в реализации проектов переработки полимеров.

Почетные гости нажали символическую кнопку запуска термопласт-автомата, и через 3 минуты из пресса вышел готовый пластиковый контейнер. Главе Татарстана также был представлен процесс погрузки мусора из контейнера в специальный мусоровоз - такие машины уже работают в Нижнекамске.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Набережночелнинский КБК им. С. П. Титова улучшит качество картона и бумаги...

Набережночелнинский КБК вложит в модернизацию более 1,5 млрд рублей...

Производство биоразлагаемых пластиков может быть построено в Республике Татарстан...

Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова запустит первую партию гофроящиков на новом оборудовании...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Ай-Пласт" ввел в эксплуатацию термопластавтомат Engel 3200 на площадке Ставрово Владимирской области
27 июня 2017, 09:58
С целью расширения производственных мощностей на производственной площадке во Владимирской области, в поселке Ставрово, в июне 2017 года «Ай-Пласт» ввел в эксплуатацию новый термопластавтомат ENGEL с усилием смыкания 3200 тонн. Данная литьевая машина интегрирована...
Engel Austria выпустила новый термопластавтомат
14 августа 2012, 16:23
ENGEL e-mac – это новое решение от ENGEL Austria GmbH, обеспечивающее высокий уровень точности при производстве технических деталей. Оборудование этой серии отличается полностью модульной конструкцией и высокой эффективностью.ТПА с усилием смыкания 50, 75 и 100 тонн поступят на рынок после запуска...
"Ай-Пласт" запустил в эксплуатацию крупнейший в Восточной Европе термопластавтомат
13 июня 2012, 12:21
Самый крупный за последнее время проект компании «Ай-Пласт» успешно завершен. Уникальная по своим размерам и мощности машина – Engel 5500 – смонтирована, запущена в эксплуатацию и начала выпускать продукцию.Производитель ТПА усилием смыкания 5500т – ENGEL Austria GmbH – крупнейший мировой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: