В России было произведено 100 тыс. тонн стретч-плёнок в 2009 г

19 ноября 2010, 12:26
Российский рынок стретч-плёнки до последнего времени являлся одним из самых быстроразвивающихся рынков упаковочного сегмента.

В настоящее время в России существуют значительные производственные мощности, на которых в 2009 году было произведено около 100 тыс. тонн стретч-плёнок. Однако 2008 год ознаменовался тем, что был достигнут уровень насыщения, говорится в исследовании "Обзор российского рынка стретч-пленок в 2007-2009 годах" компании Abercade.

В настоящее время в России основными производителями стретч-плёнки были четыре предприятия: ООО «ВариоПак», «Регент-Стретч» входящая в группу компаний «Регент», ООО «Лава» и ООО «Упаковка и сервис».

Следует отметить, что в настоящее время значительная часть стретч-плёнок производится на более мелких предприятиях, производственные мощности которых составляют менее 1000 тонн в год.

Не смотря на неблагоприятную макроэкономическую ситуацию, производители стретч-плёнок зафиксировали рост спроса на их продукцию. Это связано с тем, что многие покупатели традиционной упаковки, в поисках путей снижения издержек обратили внимание именно на стретч-плёнку. Не смотря на то, что стоимость стретч-плёнки выше некоторых других видов полимерной упаковки, простота её использования в самом процессе упаковывания товара делает её очень привлекательной для потребителей.

Однако, в связи с тем, что подавляющее большинство сырья для изготовления стретч-плёнок поступает на российский рынок из-за границы, девальвация российского рубля привела к тому, что резко снизилась рентабельность производства стретч-плёнки.

Частично эта проблема была решена тем, что в начале 2009 года был начат выпуск линейного полиэтилена (служащего сырьём для производства стретч-плёнки) на предприятии ОАО «Казаньоргсинтез», а с июля 2009 года первую партию линейного полиэтилена выпустили на предприятии ОАО «Нижнекамскнефтефим».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Набережночелнинский КБК им. С. П. Титова улучшит качество картона и бумаги...

Набережночелнинский КБК вложит в модернизацию более 1,5 млрд рублей...

Производство биоразлагаемых пластиков может быть построено в Республике Татарстан...

Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова запустит первую партию гофроящиков на новом оборудовании...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикистан: В Кайраккуме приступили к выпуску стеклянных банок
12 мая 2012, 15:43
На Кайраккумском предприятии по производству строительного стекла (Республика Таджикистан), сегодня 10 мая, запущена новая технологическая линия по производству однолитровых и двухлитровых стеклянных банок, пишет «Ховар».В будущем суточная мощность новой технологической линии составит 20 тысяч...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: