Завод полимеров в Татарстане будет построен несмотря на кризис

04 декабря 2008, 15:19
1 декабря премьер-министр республики Татарстан Рустам Минниханов провел в Кабинете Министров РТ рабочую встречу с президентом компании «KP Chemical» («КП Кемикал», Южная Корея) г-ном Хо Су Енгом, сообщает пресс-служба кабинета Министров РТ. Речь шла о ходе реализации проекта в сфере строительства комплекса по производству полимеров (полиэтилентерефталат - ПЭТФ) на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Республика Татарстан).

Напомним, что в октябре 2007 года банк «Ак Барс» и корейская химическая корпорация «KP Chemical» подписали протокол о сотрудничестве и создании совместного предприятия (СП) в сфере строительства комплекса по производству полимеров (полиэтилентерефталат).

Как отметил Премьер-министр РТ на встрече, проект осуществляется в непростых экономических условиях. Но заинтересованность Республики Татарстан в создании этого производства большая. По мнению главы Правительства РТ, производство полиэтилентерефталата может быть налажено как раз в то время, когда мировая экономика уже придет в норму.

тороны обсудили вопросы логистики будущего проекта, а также объемы и источники поставки сырья для ПЭТФ (терефталатовая кислота).

Рустам Минниханов гарантировал проекту поддержку Правительства РТ. По его словам, производство ПЭТФ вписывается в программу дальнейшего развития нефтегазохимического комплекса республики.

Во встрече приняли участие председатель правления банка «Ак Барс» Роберт Миннегалеев, помощник Премьер-министра РТ по вопросам нефтегазохимического комплекса Ринат Сабиров и др.



Источник: Plastinfo.ru

Также в разделе:

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

«Швабе» показал возможности экспрессных методов контроля продукции...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

"Эссен Продакшн" запустит в Челнах линию кондитерского производства за 4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: