С понедельника на подкормке озимых и многолетних трав заработают 100% техники Агрохолдинга «Красный Восток»

13 апреля 2021, 09:42

Один из самых крупных татарстанских производителей озимой пшеницы - Агрохолдинг «Красный Восток» - уже провел тестовую подкормку и готов проводить работы в полном объеме, сообщили в пресс-службе ГК.

Несмотря на переменчивую весеннюю погоду, в хозяйствах Агрохолдинга начались весенне-полевые работы. Тестирование в Южном Алексеевском показало, что сельхозработам ничего не мешает – земля подсохла, не проваливается, наземные агрегаты готовы.

С понедельника на подкормке озимых и многолетних трав заработают 100% техники Агрохолдинга «Красный Восток».

Для обработки 53 тысяч 180 га площадей под озимые будет задействовано 20 примоходов, 8 бортов самолетов и 25 разбрасывателей. Мобилизовав такое количество техники, задача ставится: провести первую подкормку озимых за 7-8 дней. Второй раз работы будут проводиться в мае – их планируется закончить до 10 числа.

Почему важно делать это очень рано? Есть такое понятие «наличие сахаров». Если мы рано подкормим озимые, то дадим дополнительный толчок для быстрого роста, это поможет накопить сахара и ускорит вегетацию растений, что, в свою очередь, повлияет на количество и качество зерна. При ранней весенней подкормке повышение урожайности составляет 20-25%», - рассказал генеральный директор ООО «ГК «Красный Восток» Адель Хайруллин.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Новые зерносушильные комплексы в Татарстане будут готовы к уборке урожая...

Аграрии запрашивают помощь в виде спецтехники у Россельхозцентра Татарстана...

Аграрии Татарстана выбирают технику на газомоторном топливе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: